Статьи

Горящая путевка!

13.08.2012

Все слышали про горящую путевку. Что это такое? Это нереализованный турпродукт с истекающим сроком годности, последствие чьей-то ошибки в планировании продаж либо форс-мажорной ситуации на рынке. Конечно это убытки для туроператора и мизерный заработок для агента. Но и своеобразный маркетинговый ход. Как правило, горящие путевки это вылет в ближайшие даты. Но некоторые компании пользуются тем, что народ приучен к халяве и выдают любые туры как «горящие».

Для людей, готовых потратить деньги на дорогую комфортабельную поездку, возможность приобрести тур со скидкой принесет ощутимую экономию.

Такие туры привлекают своей стоимостью и лёгкостью оформления множество людей. Но у очень большого количества путешественников существуют насчет горящих путёвок определённые негативные ассоциации, например плохое обслуживание.

Перед каждым туристическим сезоном туроператоры выкупают оптом места в самолётах и отелях. Ни один туроператор не может с точностью спрогнозировать, сколько путёвок будет продано. Возникают туры, срок которых истекает, а желающих приобрести его нет. Цена на эти путёвки резко падает, и они становятся горящими. Путёвка становится «горящей» за 2-5 дней до начала тура в безвизовые страны и за 7-10 дней в визовые. Для того чтобы за это время оформить все документы, к горящему туру нужно начинать готовиться заранее.

В России во время праздников и выходных дней горящих путёвок мало, так как все, есть возможность в это время отдохнуть. Большое количество горящих путёвок можно приобрести в апреле-мае или сентябре-октябре. Предугадать появление «горящей» путевки невозможно. Это все бывает спонтанно! Поэтому важно следить за тем, что пишут и предлагают. Если вы желаете отдохнуть на уровне, при этом сэкономить, у вас, конечно же, может, не получится, как говорится «бесплатный сыр только в мышеловке». Так и у «горящих» туров есть свои минусы. Внимательно выбирайте и планируйте свой отпуск, чтобы впечатления оставались исключительно положительными!


Количество показов: 3380

Возврат к списку