Статьи

Бархатный сезон

02.04.2012
Уж так сложилось, что в отпуск мы едем отдыхать летом. Это как в школьные каникулы, с июня по август. Это связано с тем, что на улице лето – тепло, хочется посвятить эти теплые деньки себе любимому. А вот на большинстве курортов теплое время практически круглый год. Например, на Кубани вода нагревается в апреле и остывает только в октябре. К тому же самые дешевые туры заграницу начинаются в сентябре, а это бархатный сезон.

Бархатным называют наиболее благоприятный сезон, то есть когда тепло, светло и все фрукты поспели. Температура не превышает норму, и поэтому отпуск не станет каторгой, вода тоже оптимальной температуры. Все эти факторы привлекают курортников в первую очередь.

Кроме всего прочего южные страны, воздух и обстановка позволяет вылечить некоторые недуги. А море так вообще оказывает только лечебный эффект. Морской воздух может заменить ингаляции и капли, растения, которые выделяют в воздух лечебные вещества, полезны для людей, страдающих астмой или другими заболеваниями дыхательных путей.

Бархатный сезон прекрасен еще и тем, что народу не так много. Нет столпотворений на экскурсии, и пляжи не так забиты, появляется возможность действительно отдохнуть. В общем такая благодать! Продукты, и сувениры, одежда, цены на все становятся гораздо ниже и это делает вашу поездку гораздо доступнее.

Вы можете действительно отдохнуть, поехав в отпуск именно в бархатный сезон и получить море удовольствий.



Количество показов: 4322

Возврат к списку